您当前的位置: 首页思政工作基层党建
工业设计系召开“守纪律、讲规矩”组织生活会
发布时间:2015-04-21 来源:工业设计系 点击次数:

  新闻网讯  按照校纪检委下发的《关于开展政治纪律和政治规矩集中教育活动的通知》要求,我系于2015年4月16日上午在系教学楼210会议室召开了组织生活会,全系教职工参会,会议由党总支副书记汪早林同志主持。

  汪书记首先向与会教师传达了学校通知精神,强调了学习《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《十八大以来廉政新规定》等文件的重要性和长效性,号召大家深刻领会政策精髓,并带领大家重点学习了《高校教师师德禁行行为“红七条”》和《高等学校教师职业道德规范》。

  随后,与会教师认真观看了教育片《忠诚与背叛》,该片生动再现了中央监察委员会成立的艰辛历程,充分展示了我党保持纯洁性始终贯之的坚决态度和坚定信念,引导党员干部坚定理想信念、加强党性修养,让大家深刻认识到严明政治纪律和政治规矩的重要性、严峻性和紧迫性。

(图为工业设计系教职工观看《忠诚与背叛》)

  观影后,大家结合学习体会及工作实际,就“如何遵守党纪、如何遵守党规”和“如何严守教育规矩、教学规矩和课堂规矩“进行了深入讨论。系部领导班子成员表示会进一步提高党性修养,恪尽职守,按照新标准严格要求自己,大力发挥示范作用,促使自身成为与时俱进、求真务实的服务型领导干部。其他老师也一致肯定了增强教育行业规范性的必要性及提高师德师风水平的重要性,作为一个共产党人,最起码的觉悟就是守纪律守规矩,坚定正确的政治方向,严格履行岗位职责,而作为一名高校教师,需要具备较高政治敏感性,珍惜教师声誉,提升师德境界,要以学生为本、加强与学生的沟通,做到“学高为师,身正为范”,才能担负起引导学生的重任,培养出更多具有道德风尚、健康追求的学生。同时,各位与会教师还对学生管理作出了详细规定,大家一致认为为了促进系部学风建设,各教研室需严守教学规矩和课堂规矩,对学习态度比较恶劣的同学严格打分,对不及格科目过多的同学提前进行学业预警通报,另外各专业成立重修成绩审定小组,严格重修考试对学生的要求,促使学生端正学习态度。

(图为工业设计系教职工组织生活会)

  最后,汪书记作了总结发言,他认为本次组织生活会能促使各位管理者自警自律、各位教育者自重自省,希望各位老师会后继续扎实开展系列学习活动,筑牢思想防线,端正工作作风,强化服务意识,提高教书育人水平和管理水平,争创工作新业绩,共同努力构建政治坚定、作风优良、纪律严明、恪尽职守、清正廉洁的良好系部形象。(工业设计系 供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号