您当前的位置: 首页思政工作基层党建
工业设计系党总支组织全体学生党员、预备党员前往中共五大会址参观学习
发布时间:2015-05-25 来源:工业设计系 点击次数:

  新闻网讯  为进一步加强学生预备党员党性修养的自觉性,促进预备党员从思想上和行动上真正入党,提高对党的认识,根据我系分党校2015年上半年预备党员培训班的培训安排,5月24日上午,工业设计系党总支全体学生党员、预备党员在学生党支部书记李军的带领下,前往中共五大会址、农民运动讲习所和毛泽东故居参观学习。

  中共五大会址纪念馆位于武汉市武昌都府堤二十号的中华路小学谭秋校区,始建于1918年,其前身为国立武昌高等师范学校附小,与同条街上的农讲所旧址、毛泽东同志旧居两处全国重点文物保护单位互相映衬,形成了一片“红色景区”。

  参观伊始,党员们井然有序的进入会址,分别参观了“会址历史陈列馆”、“毛泽东故居”、“毛泽东在武汉陈列展厅”、“农民运动讲习所旧址”等几个部分。看到在馆内陈列的军衣、草鞋、水壶以及手枪等物品后,同学们深刻体会到了革命志士为共产主义事业奋斗的艰辛,内心充满了对他们的敬仰之情。驻足于历史图片面前,大家认真聆听革命事迹,低声交换着心得感想,感受着共产党人坚不可摧的革命精神。在农民运动讲习所旧址,全体预备党员面向党旗,郑重宣誓,志愿加入中国共产党,永不叛党。

  通过参观学习,以此给党员、预备党员上了一堂生动的党课,使他们更加深刻地认识党的历史,明确一名当代大学生党员的责任和使命,增强党性修养,从思想上和行动上同时入党,真正发挥党员在青年学生中的先锋模范带头作用,发挥桥梁纽带作用,热爱和关心集体,顾全大局,树立榜样作用,真正做到全心全意为学生服务、为系部服务,为学校服务。(工业设计系 供稿)

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号