您当前的位置: 首页思政工作基层党建
工业设计系第一党支部开展“两学一做”党员进寝室主题教育活动
发布时间:2016-06-20 来源:工业设计系 点击次数:

  新闻网讯   为践行“两学一做”主题教育活动,推动“两学一做”教育活动从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,我系党总支以文明寝室创建为载体,积极引导学生党员深入学生寝室,充分发挥先锋模范作用,与学生谈心、做好党的理论知识宣传,增强了青年大学生对党的认识。

  此次活动在系党总支的指导下,第一党支部进行了精心准备和安排。首先,将所有党员以两人一组为单位进行小组划分,对应各自深入访谈的寝室进行走访。在进寝室交流过程中,党员们在了解同学们基本情况后,耐心地为他们讲解了关于入党的流程以及党的理论知识,帮助他们加深对党的了解,并贴心的为他们解答在日常学习生活中的疑问。

  党员进寝室活动不是一项短期的形象工程,而是一项长期而艰巨的任务。通过党员进寝室,强化学生党员的责任意识,在广大学生中树立共产党员的良好形象,发挥先锋模范带头作用,帮助大学生树立共产主义理想信念,坚定政治立场,真正发挥思想政治教育中的引领作用。(工业设计系  供稿)

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号