您当前的位置: 首页思政工作基层党建
工业设计系学生党员赴五里界敬老院开展志愿服务活动
发布时间:2016-11-07 来源:工业设计系 点击次数:

新闻网讯   为了践行社会主义核心价值观,发扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,提高党员党性觉悟,培养学生党员感恩意识,工业设计系党总支组织学生党员、预备党员及部分学生会干部于11月5日上午一同前往五里界福利院进行志愿服务活动,用他们的实际行动给老人送去温暖、奉献爱心,践行“两学一做”教育活动,做合格党员

   志愿者抵达敬老院后,便将他们自己精心准备的小礼物递送到老人们手中。他们陪老人们聊天、帮助老人们打扫环境卫生、为老人们表演他们精心准备的节目志愿者的到来为老人们带来了温暖和欢笑。持续两个多小时的志愿服务,我们深切的感受到了此次活动的重要意义。老吾老以及人之老,每一位老人都需要一份关怀。他们的现在就是我们的将来,尊重老人、敬爱老人,就是尊敬自己、敬爱自己。在返校途中,大家各抒己见的讨论着志愿服务的活动意义、当代大学生肩负的责任等话题。我们期望有更多的人加入爱心行列,尽己所能,奉献爱心。

  通过活动,让我们大家更加深刻的明白,关爱老人是我们义不容辞的责任和应尽的义务增强了大学生的社会责任意识与奉献意识,同时进一步提高了我系学生党员的党性修养,践行党的宗旨(工业设计系  供稿

(陪老人聊天)

(帮助老人打扫卫生)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号