您当前的位置: 首页思政工作基层党建
学生第一党支部组织学习《关于党内政治生活的若干准则》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
发布时间:2016-11-04 来源:工业设计系 点击次数:

新闻网讯  11月3日下午,学生第一党支部在A6教学楼210教室召开民主生活会,学习《关于党内政治生活的若干准则》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规。会议由支部书记高友仁主持,全体党员、预备党员参加了此次学习。

在会议上,大家对《条例》中有关党组织的设置、党组织的职责、党员的教育等内容,尤其是对学生党支部的设立、主要职责、党员教育管理等内容进行了认真学习,并结合支部实际情况就如何加强高校基层党组织建设、如何丰富支部组织生活、如何全心全意为同学服务等问题进行了讨论。另外,关于《关于党内政治生活的若干准则》的学习,从四个方面进行了认真研读:准则与党内法规、《关于党内政治生活的若干准则》的出台背景、《关于党内政治生活的若干准则》的主要内容和《关于党内政治生活的若干准则》的当代启示。

通过学习,使党员进一步了解了党内的法规制度,提高党性修养。学习会结束后,学员们纷纷表示学到了很多东西,提高了认识,对党的政策、宗旨、方针等有了进一步的了解。(工业设计系 供稿)

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号