您当前的位置: 首页思政工作基层党建
中共湖北美术学院工业设计系分党校党课教育培训会
发布时间:2017-05-02 来源:工业设计系 点击次数:

  201742716:30-1800,中共湖北美术学院工业设计系分党校党课教育在A6教学楼212多媒体教室顺利举行。会议由系学生第一党支部书记陈菲同志主持,系党总支副书记汪早林同志主讲,系108名学生党员、入党积极分子参加了培训。

  会议伊始,组织大家观看了由中组部制作发行的动画视频《入党》初步了解党员发展的基本要求和总的原则,以及党员发展要经过上交入党志愿书、入党积极分子、成为发展对象、成为预备党员、成为正式党员等流程。

  其后,汪书记讲解了党章学习的重要性和党员发展细则。要求每一位参加培训的同志深刻领会党章的基本内容。对发展党员工作中坚持的标准要重点把握三个方面:一是要突出政治上的先进性;二是要突出素质上的全面性;三是要突出标准上的严格性。强调预备党员与发展对象要端正入党动机,严格要求自己。同时对各党支部加强对入党积极分子的后续培养、教育工作做了周密的安排和部署。

  最后,汪书记还对在座的学生党员及预备党员提了四点要求:一是要结合“两学一做”学习教育,加强自身文化修养和党性修养,争做“四讲四有”的合格共产党员,严守政治规矩、政治纪律,做政治上的明白人;二是强化宗旨观念,勇于担当作为,在学习和社会生活中起先锋模范作用;三是坚守共产党人的信仰信念,努力追求高尚道德,带头践行社会主义核心价值观,保持积极健康的生活方式;四是自觉做到党规党纪面前知敬畏、守规矩,加强意识形态领域的明辨是非的能力,在班级、系部、学校以及社会上带好头服好务。


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号