您当前的位置: 首页思政工作基层党建
工业设计系教师党支部召开“推荐提名省第十一次党代会代表候选人”专题支部主题党日活动
发布时间:2017-05-06 来源:工业设计系 点击次数:

    我系教师党支部于2017年55日在工业设计系212多媒体教室召开“推荐提名省第十一次党代会代表候选人”专题支部主题党日活动。主题党日活动由系总副支书记汪早林同志主持。首先汪书记向参会党员传达湖北美术学院纪委转发省纪委下发文件《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》。

    通过对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》的学习,工业设计系教师党支部对其中“坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律” 等重要内容展开学习讨论,明确共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础,坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,也是加强和规范党内政治生活的重要目的,纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。参会党员一直认为贯彻《准则》及《条例》的学习对于严肃党的纪律、纯洁党的组织、保障党员民主权利、教育党员遵纪守法、维护党的团结统一、保证党的路线、方针、政策和国家法律、法规的贯彻执行、推动反腐倡廉工作的深入开展,具有重要的意义。

    随后我系教师党支部对中共湖北美术学院委员会组织部《展开“推荐提名省第十一次党代会代表候选人”专题支部主题党日活动》进行了相关实施方案学习讨论。学习讨论中,汪书记传达中共湖北省纪委关于印发《关于党员干部大办婚丧喜庆事宜监督检查办法》的通知精神,向参会党员详细说明湖北美术学院关于党员干部办理婚丧喜庆报表,并在学习中通报省纪委违规违纪案例汇编内容。

    最后,全体参会党员按公平公开的原则,民主差额推荐了两名党代表,并上报到系总支部,汇总后上交学校组织部。

                                    湖北美术学院工业设计系

                                         2017年5月5日


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号