您当前的位置: 首页思政工作基层党建
工业设计系教师党支部组织观看教育片《不忘初心,警钟长鸣》
发布时间:2018-05-26 来源:工业设计系 点击次数:

    我系教师党支部于2018525日上午10点在工业设计系210多媒体教室组织观看教育片《不忘初心,警钟长鸣》。组织活动由工业设计系教师党支部书记王康同志主持,系党总支书记邓文清,系主任李梁军及全体党员参会。

   《不忘初心,警钟长鸣》这部警示教育片,记录了我省具有典型性的党员违法违纪案例。违法违纪人员面对镜头忏悔,向人们描述自己的经历,如何从基层实实在在做事,走向领导层以权谋私。该片深刻剖析了党员信念缺失、价值观失衡、德不配位的畸形发展过程,揭示了一些党员干部毫无政治底线、精神空虚、自我堕落的违法违纪事实,他们在忏悔录中普遍提到将初心遗忘抛弃,心态贪婪膨胀、权利滥用,追悔莫及。该警示教育片通过真实案例,提醒着每一位党员无论在什么时候都应该守住政治底线,不忘初心、牢记使命,廉洁自律、警钟长鸣,以对该案例的深刻学习来不断自我警醒,提升政治觉悟,提高自觉性。

    随后党总支书记邓文清同志向参会教师党员分享学习心得。邓文清同志谈到,教师党员作为教育工作者,应将该警示与平时工作关联起来,在常规的教育学习、教学指导、科研申报报销等环节应时刻警醒自己,保持冷静的头脑。工业设计系主任李梁军同志谈到,每一位教师党员应警钟长鸣,不越规。对于同事之情、师生之情的表达,要杜绝送礼之风,应建构同事之间相互协调互助、师生之间互敬平等沟通的风清气正的氛围。工业设计系副主任张锐同志谈到,做人做事一定要有原则性,应严格要求自己。一心一意做好本职工作,做事按规章、讲程序、公平公正。

    通过观看教育片《不忘初心,警钟长鸣》,每位教师党员应坚定正确政治方向不动摇,不断加强学习,强化自身党性修养。遵守党的规章纪律,心中有党。牢记肩负的责任担当,心中有杆秤、有戒尺,三思而后行。廉政自律,不忘初心,警钟长鸣。

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号