您当前的位置: 首页思政工作基层党建
“百万学生同上一堂国家安全教育课”——工业设计系学生第一党支部组织安全教育学习
发布时间:2019-04-18 来源:工业设计系 点击次数:

 

(通讯员 文可伊李晗)工业设计系学生第一党支部于2019416日晚5:00A6教学楼210教室组织了本学期关于“百万学生同上一堂国家安全教育课”的主题党日活动。全体党员、预备党员到场参与,部分入党积极分子也积极旁听。

此次党日活动支部书记龙梦婕同志主持。活动伊始,我们从视频对《同上一堂国家安全教育课》进行学习,视频中从五大关系、五大要素阐述了我国总体国家安全观的战略思想,五大关系分别是:重视国民安全与国土安全,重视内部安全与外部安全,重视传统安全与非传统安全,重视自身安全与共同安全,重视发展问题与安全问题。五大要素分别是:以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以国际安全为依托,以军事、文化、社会安全为保障。并且邵永灵教授在课堂上讲述的多个事例表现了全球化的世界中,个体行为引起的“蝴蝶效应”,最终的影响不可预估,个体行为与国家安全密切相关。从而告诉我们,国家安全离我们并不遥远,维护国家安全是我们义不容辞的责任。国与民是一个责任共同体,国家一心,共创美好未来。

同志们认真学习视频后,努力思考,并以小组为单位展开了激烈的讨论与演说,将此次学习内容深刻消化,牢记于心。课下,大家将回顾活动及课程内容,完成一份心得体会。工业设计系的每一位党员,预备党员都应当做到关心国家安全、知晓与国家安全相关的权利和义务、掌握应对风险的能力、主动参与维护国家安全。

本次工业设计系学生第一党支部的主题党日活动,对于增强同志们知识储备以及提升个人修养都是一次很好的锻炼也使得各位同志把学习内容的落实到实处,共同促进我们组织的发展

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号