您当前的位置: 首页思政工作基层党建
缅怀革命先烈,继承传统革命——工业设计系学生第一党支部红色主题教育活动
发布时间:2019-04-18 来源:工业设计系 点击次数:
 

(通讯员龙梦婕代程程)为了牢记革命先烈为党和人民抛头颅洒热血做出的伟大贡献,2019416日上午10点,湖北美术学院工业设计系学生第一党支部的党员、预备党员们在党总支书记和辅导员的带领下,来到位于洪山南麓的施洋烈士陵园缅怀先烈。瞻仰了施洋烈士塑像和纪念碑,然后跟随着讲解员来到施洋烈士纪念馆进行参观学习。在纪念馆里大家详细了解了施洋烈士的生平和光辉事迹。施洋是五四运动中成长起来的著名进步律师、无产阶级革命家。他作为律师的收入大多用来保障人权,伸张公理,被广大平民称为“劳工律师”。他是1923年京汉铁路工人共罢工的领导者之一,他为反抗军阀镇压工人运动献出了自己宝贵的生命。

此次缅怀先烈,参观施洋烈士纪念馆活动是一次以爱国主义教育为背景的党员思想道德建设实践。通过本次活动,党员们回顾历史,了解革命烈士的英雄事迹,培养了我们作为学生党员的责任感与使命感。希望各位同学继续传承和发扬先烈的遗志和爱国主义精神,将为人民服务的宗旨铭记于心。并激励同学们不忘过去的历史,缅怀革命先烈,继承革命传统,为实现“中国梦”艰苦奋斗、不忘初心。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号