您当前的位置: 首页思政工作基层党建
工业设计系教工党支部开展九月份第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习
发布时间:2019-10-02 来源:工业设计系 点击次数:

  2019年930日,工业设计系党总支教工党支部党员同志在A6-210会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习会议,会议中大家一同学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,工业设计系党总支不断在各支部加强专题教育培训,增强守初心、担使命的思想和行动自觉,认真谋划、主动作为,不断夯实基层党组织战斗堡垒作用,确保每名党员都能深刻领悟主题教育的重大意义,切身感受到开展主题教育对实际工作的促进作用。

   工业设计系党总支书记邓文清首先带领大家深入学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神和“四个着力”、“四个切实”重要要求,并领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神;随后教工支部书记王康带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信》这两个重要篇章的主要精神。随后,党总支书记、教工支部书记及与会人员围绕“坚定理想信念”这一主题,结合一周以来个人自学和集体学习的感悟,汇报交流心得体会,进一步提高政治站位,坚定理想信念,切实提升守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。同时,王康书记对开展主题教育、基层党组织建设等方面向各位教师党员征询了意见建议,以整改的实效贯穿整改全过程,从而落实不忘初心、牢记使命主题教育成果。

  随后党总支书记邓文清强调,政治上的坚定源于理论上的清醒,为教工党员、学生党员开展革命传统教育,重视发挥基层党组织战斗堡垒作用,让党员干部接受深刻的思想教育和精神洗礼,从而以更加坚定的理想信念、更加务实的作风、更加昂扬的状态投入到日后的工作生活中。每一位教师党员都时刻不忘立德树人的初心,牢记服务学生的使命,更好地为我系教学工作做好服务,为学校的发展作出贡献。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号