您当前的位置: 首页思政工作理论学习
工业设计系学生党支部召开学生党员学习党的群众路线教育实践活动讨论会
发布时间:2013-09-16 来源:工业设计系 点击次数:
 

为进一步指导学生党员参加党的群众路线教育实践活动,深入听取广大学生党员意见和建议,工业设计系学生党支部于913日上午在A6-210多媒体教室召开了党的群众路线教育实践活动交流会。学生党支部书记李老师、全体学生党员参加了会议,会议由学生党支部副书记谢丹义主持。

会议伊始,与会学生党员观看了国家行政学院许耀桐谈“解决作风突出问题”的视频,观看过程中,大家聚精会神,认真了解了中央开展这次教育实践活动的背景和意义、群众路线教育要以“为民务实清廉”为主要内容的必要性、集中攻克“四风”问题的重要性、如何保证“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”四步走的实效性等内容。

 在随后的座谈中,大家就开展教育实践活动的认识和想法、日常学习工作中存在的问题和困难进行了认真细致的交流,并对学校和系部各项工作提出了很多宝贵的意见和建议。最后,李老师就学习党的群众路线活动提出了几点要求:第一,学生党员干部要转变思想,端正工作作风,树立服务意识,为系部服务,为学生会服务,为广大学生服务;第二,学生党员干部要时刻对照党章,时常进行自我剖析,开展批评与自我批评,保持党员的先进性和纪律性;第三,抓好学生党员的思想政治教育,加强政治理论学习,提高党性修养。

通过座谈,广大学生党员对本次教育实践活动有了清晰地认识和了解,有效调动了学生党员参加党的群众路线教育实践活动的工作热情,对于教育和引导学生党员进一步坚定理想信念,加强党性修养,进一步增强学生党组织的凝聚力具有指导意义。

工业设计系学生党支部

0一三年九月十三日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号