您当前的位置: 首页思政工作理论学习
工业设计系党总支组织召开廉政教育专题讨论会
发布时间:2014-05-29 来源:工业设计系 点击次数:
 

  按照学院《第十五个党风廉政建设宣传教育月活动方案》文件要求,我系党总支于5月28日下午组织全体教职工召开讨论会,会议以“学习党章、遵守组织纪律”为主题召开讨论,认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中共共产党纪律处分条例》、《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》等文件精神,党总支汪书记主持讨论会。

  汪书记传达了学院《第十五个党风廉政建设宣传教育月活动方案的通知》文件精神,强调指出,作为一名教师党员,要时刻谨记党的宗旨,遵守党的纪律,履行党员义务,加强拒腐防变的意识和自觉性,提高党性修养,做一名合格的人民教师。系主任刘向东带领大家认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中共共产党纪律处分条例》、《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》等文件精神。

  与会教师围绕“学习党章,遵守党的纪律”展开讨论,结合自身工作、学习情况,从党员党性、工作作风、廉洁自律、校园廉洁文化等方面进行了深刻地剖析和交流。大家一致认为,要认真学习党章、自觉遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,要进一步增强党员观念,在强化党章约束上狠下工夫。辅导员李军表示,作为一名辅导员,在工作中要做到以生为本,重品行、做表率,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者,引导学生做社会主义核心价值观和廉洁文化的积极践行者,营造风清气正的校园文化。系副主任张锐认为,作为一名党员干部,要严于律己,遵守党的纪律,树立正确的权力观、利益观和地位观,提高拒腐反变的意识,加强党性修养,时刻谨记党的宗旨,增强使命感和责任感。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号