您当前的位置: 首页思政工作理论学习
工业设计系召开习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话学习会议
发布时间:2014-10-24 来源:工业设计系 点击次数:

按照学校工作部署,20141023日下午,工业设计系全体教职工在系教学楼207办公室召开了学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话的会议,会议由党总支负责人汪早林同志主持。

汪早林同志首先传达了学校关于开展学习活动的工作要求,他指出,自20137月开展群众路线教育实践活动以来,我系在学校督导组的指导和系部领导班子的组织下,通过系列办法举措,扎实有效地完成了学校布置的各项工作任务,让党员干部走基层、接地气、转作风,增强了系部领导班子和党员的宗旨意识,加强了教职工之间的沟通与团结,加快了系部教育改革与发展,提高了教师教书育人水平,活动取得了良好效果。现在虽然本次活动基本结束,但需继续通过学习促使大家深刻认识新的历史时期党的建设的新思想、新观点、新要求,把思想和行动统一到中央和省委的重大部署上来,坚持学以致用,切实抓好思想建设、素质提升和工作推进。

随后,与会教师集体学习了习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话全文及《李鸿忠在全省党的群众路线教育实践活动总结大会上发表重要讲话》。通过学习,大家看到了群众路线教育实践活动取得的重大成果,了解了习近平总书记就从严治党提出的8点要求,认识到从严治党必须具体地而不是抽象地、认真地而不是敷衍地落实到位是这次活动给我们提供的最深刻的启示。与会教师还根据工作实际交流了学习心得,大家一致肯定了从严治党、加强党性和道德教育、大力开展批评与自我批评的重要性,认为在新的政策环境中,教育者需要主动提高认识、积极改造自我,用新思想指导实践,用好形象影响学生,用仁爱之心关爱学生,严格履行好教书育人、立德树人的职责,在系部营造风清气正的工作环境、文明良好的学习环境、民主和谐的生活环境。

汪早林同志就本次学习作总结发言,他要求大家重视此次学习,认真领会党中央和省委精神,把会议精神与本岗位工作实际相结合,继续开展两访两创活动,在新的起点上把作风建设不断引向深入的再部署,促进系部可持续性发展。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号