您当前的位置: 首页思政工作理论学习
工业设计系全体教师专题学习党的十八届四中全会精神
发布时间:2014-11-03 来源:工业设计系 点击次数:

    按照学校要求,2014113日中午,工业设计系全体教职工在系教学楼207办公室专题学习贯彻党的十八届四中全会精神,党总支负责人汪早林同志主持学习会。

  汪书记向与会同志传达了学校关于学习十八届四中全会精神要求,指出全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》是我们党在新的历史条件下对社会主义法治建设历史经验的深刻总结,是指导中国特色社会主义法治建设的纲领性文件,有力推进了中国民主化进程,并号召全系教师认真学习全会精神,深刻领会文件精髓,扎实开展系列学习活动,切实增强责任感和使命感,争创工作新业绩。

  会上,汪书记带领大家学习了十八届四中全会公报,并就公报中的“法治”、“依宪治国”、“党内法规”、“法治政府”、“法治体系”、“反对腐败”等关键词进行了解读。通过学习,大家了解了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,以及党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,一致肯定了把法治落实到国家治理、政党执政、政府行政各个层面是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是事业长治久安、人民幸福安康的根本保障,也让大家对“中国梦”充满了信心。同时,与会教师也表示在法治成为国家治理理念、社会共同信仰的新阶段,作为教育者,管理学生要在发挥制度作用、维护制度权威的基础上体现民主意识,以德育人;作为社会人,要在尊重程序和社会行为规范的基础上争取个人权利,保障个人利益,追求公平正义。

  

    随后,大家还集中学习了《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》、中共湖北美术学院委员会《关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施细则(草案)》、省委高校工委、省教育厅《关于进一步加强大学生道德和法制教育的通知》等文件,了解了中央和省委近期的会议精神和学校的改革发展实际,进一步明晰了学校意见反馈渠道,也认识到在学生中开展法制教育的重要性和必要性。

    汪书记充分肯定了此次理论学习活动的收获,希望各位老师会后继续关注学校网站,进一步认真学习、深刻领会、全面贯彻中央和省委重要文件和会议精神,将思想和行动统一到全会精神上来,在全系范围内迅速掀起学习热潮,推动系部各项事业不断发展。
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号