您当前的位置: 首页思政工作理论学习
工业设计系党总支组织入党积极分子党课培训
发布时间:2015-07-02 来源:工业设计系 点击次数:

  新闻网讯   正值伟大而光荣的中国共产党建党94周年之际,为了进一步提升学生党员、预备党员和入党积极分子对党的认识,加强党性修养锻炼,中共湖北美术学院工业设计系总支分党校于7月1日下午5:00在A6-212教室组织了入党积极分子党课培训。此次培训由辅导员李军老师主持,系党总支书记汪早林同志主讲,全体学生党员、预备党员及入党积极分子参加培训。

  首先,2011级优秀学生党员蔡洪振同学和大家分享了自己大学四年成长的心路历程,希望学弟学妹们珍惜在校的每分每秒,拥有一个丰富多彩的大学生活。之后,汪书记结合系部实际为学员上了一堂生动有趣的党课,他对参课学生提出了“加强政治理论学习”、“端正入党动机”、“践行入党要求”三点期望,将理论解读和典型案例相结合,深入浅出地解读了“四会”、“一课”、“入党动机”、“入党对象”、“承认党的纲领和章程”、“参加党的组织”、“执行党的决议”、“交纳党费”等关键词,同时号召大家认真学习领会党的十八大精神,进一步增强用科学理论武装头脑的自觉性和坚定性。历时一个多小时的党课,所有学员一直认真听课并做好笔记,大家通过培训加深了对党的认知,提高了党性修养,端正了入党动机。

  最后,汪书记肯定了本次党课中同学们的课堂表现,希望大家严于律己、敢于担责、乐于奉献、尊师重道、学会感恩,正确面对党的考验,积极向党组织靠拢,以实际行动践行党员先进性,全心全意为学生、系部、学校、社会服务,发挥党员的先进模范带头作用,同时要求参课学员课后继续学习,下学期报到时提交学习心得,争取早日站在党旗下,成为一名光荣的共产党员。(工业设计系  供稿)

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号