您当前的位置: 首页思政工作文明创建
工业设计系“美丽中国 从节约开始”作品展顺利开展
发布时间:2013-07-01 来源:工业设计系 点击次数:
 

为了进一步丰富校园廉洁文化,响应学院廉洁文化建设的号召,引导大学生厉行勤俭节约、反对铺张浪费,我系于20135月下旬组织开展了“美丽中国 从节约开始”作品的征集评选,活动得到广大学生的支持和响应,共征集到了90多件作品,其中20多幅优秀作品于2013615日正式开展。

本次作品展以“美丽中国 从节约开始”为主题,旨在宣传中国传统美德,反对铺张浪费,弘扬校园新风和正能量。美丽中国,既是对中国未来发展的诗意表达,也是时下人们的热切愿望;美丽中国的实现需要美好心灵,净化心灵,从年轻人的廉洁教育做起,使当代大学生懂得做什么样的人,怎样做人,真正确立正确的世界观、人生观和价值观。建设美丽中国需要每个人从点滴做起,从节约做起,用力用心用情;美丽需要创意,工业呼唤设计,通过艺术创作形式,用作品描绘每个人心目中“美丽中国”的梦想,去引导当代大学生厉行勤俭节约、反对铺张浪费,积极践行艰苦朴素的优良作风。

本次作品展充分展示了学生的艺术才能,提升了学生的勤俭节约意识、自律意识和道德修养水平,营造了良好的廉洁文化氛围,对推动校园的精神文明发展起到了积极作用。

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号