您当前的位置: 首页思政工作文明创建
工业设计系召开诚信应考暨安全教育会议
发布时间:2015-01-09 来源:工业设计系 点击次数:
 

  (通讯员:马鸿浩)“人而无信,不可知其也。”面临即将到来的期末考试和寒假,为积极响应“诚信应考”的号召,提高同学们诚信意识以及安全意识,建设公平文明的考试环境,2015年1月8日16时30分,于A12教学楼115教室召开诚信应考暨安全教育会议,工业设计系13级和14级全体同学参加,会议由辅导员李军主持。

  会上,辅导员强调了三点内容。一是诚信应考,辅导员动员全系学生做好临考前复习和准备工作,要求同学们遵守考试纪律,严格要求自己,严肃对待考试。同时,要求各班展开“诚信应考,从我做起”的主题班会,以班会的形式让同学们学习并认识考试规章制度,抓好学风建设。诚实守信是一种责任,也是一种声誉,是我们当代大学生应该拥有的良好品质。二是需要加强学生家长与辅导员之间的联系,在平时学习、生活中,希望学生通过告家长书建立学校与家长之间沟通的桥梁,以便实现学校、家长双管齐下,共同做好学生的教育和培养。三是安全问题,面临即将到来的寒假,安全问题至关重要。走亲访友之余都要将安全问题放在第一位,希望大家能够进一步提高安全防范意识。

  让我们人人都行动起来,互相提醒,互相监督,让清新的诚信之风轻抚校园每一个角落,把道德和原则规范牢记心底,以积极自信的姿态去迎接每一场考试,坚持“诚信应考,诚信做人”。会议最后,辅导员预祝大家在考试中取得优异成绩,过一个安全愉快的寒假。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号