您当前的位置: 首页思政工作文明创建
工业设计系举办创建“文明寝室”系列活动之寝室长培训会
发布时间:2015-06-04 来源:工业设计系 点击次数:

  为进一步加强大学生寝室文化建设,创建干净、整洁,具有浓郁文化氛围的文明大学生寝室,6月3日下午5:00,湖北美术学院工业设计系在A12-106教室召开了创建“文明寝室”之寝室长培训大会。

  本次培训大会由系学生会生活部部长主持,以“ 创建文明寝室”为主题,从寝室长职责、文明寝室标准、宿舍常见安全隐患以及如何报修等四个方面,指导寝室长开展创建文明宿舍活动。文明寝室建设是践行社会主义核心价值生活化的重要载体,对大学生世界观、人生观、价值观的形成和个性心理品质的发展都有重要影响。因此,动员全体同学积极响应,即刻行动起来,从寝室做起,从身边小事做起,共同建设文明寝室。

  学生宿舍是学生生活的重要场所,宿舍文化是校园文化的重要内容,舒适的环境、文明的氛围对学习、生活至关重要。此次寝室长培训会对大学生生活起到了积极的指导作用,对营造文明和谐的寝室氛围,促进大学生心理健康起到了良好的推动作用。

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号