您当前的位置: 首页思政工作文明创建
工业设计系召开寝室长会议
发布时间:2016-06-03 来源:工业设计系 点击次数:

  新闻网讯  2016年6月2日下午,工业设计系寝室文化月系列活动之寝室长会议于A6—212教室顺利召开。本次会议由系辅导员李军老师主持,参会人员我系各寝室的寝室长及系学生会主要干部。

  会议伊始,辅导员对我系文明寝室创建提出了具体要求,他指出,对于文明寝室创建,系部高度重视,各年级要共同努力打造良好的寝室文化氛围。每位寝室长应以身作则,积极主动地做好寝室管理工作,要有高度的责任心、耐心和奉献精神,走进学生,及时了解他们心中所思所想,为他们解决困难、提供帮助,鼓励他们养成良好的学习、生活习惯。

  随后,辅导员就寝室的卫生问题、寝室关系的处理、寝室的学习氛围、外宿的安全隐患四个方面与各寝室长展开深入交流。过程中,同学们认识到了寝室长在寝室中重要的作用,生活中应尽到安排并监督寝室卫生的责任,带领大家创造一个舒适整洁的生活环境。同时要帮助大家共同建立和谐的寝室关系,营造良好的寝室学习氛围。在外宿问题上,着重关注寝室人员的安全并向他们讲明外宿中的安全隐患。

  最后,辅导员强调,寝室长是一舍之长,呼吁每位寝室长积极带动寝室人员共同创建良好的文明寝室。本次会议让同学们意识到文明寝室创建的重要性,增强了同学们创建文明寝室的观念,对建设寝室文化、增强同学们的安全意识起到了积极作用。(工业设计系 供稿)

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号