您当前的位置: 首页思政工作文明创建
“漫”延廉政
发布时间:2012-06-27 来源:工业设计系 点击次数:
 

                      “漫”延廉政

(通讯员:龙炳余)为了积极响应学院组织的以“艺美育廉”为主题的反腐倡廉活动,促使廉洁思想能够深入到每个学生,工业设计系于20125月到6月期间展开了以“漫”延廉政为主题,以寝室为单位的漫画大赛的征集活动,截止到622日共征集到43幅漫画作品,并于625日完成布展。

 

  开展期间,院纪委书记李四芬、邓文清处长在工业设计系党总支汪早林和两名辅导员的陪同下参观了此次的展览。

观展中,李书记和邓处长仔细观看了每幅漫画作品,并指出,廉政建设要在学生中广泛宣传,促使廉政文化进校园,构筑廉政道德防线。大学生是社会的顶梁柱,不能让社会这个大染缸腐蚀了学生纯净的心。而且,我系以“寝室”为单位开展的廉政漫画大赛,让廉洁文化深入到每个学生的心里的做法得到了李书记的充分肯定和赞扬。此次活动的开展充分反映了我院大学生的专业特色,让他们通过艺术的美来净化心灵,用美的艺术来锻造廉政文化,实现廉与美、廉政教育与艺术教育的融合统一,促进师生的全面发展,维护学校的政肃风清。

                                        工业设计系

                                     2012年6月26

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号