您当前的位置: 首页学术科研学术交流
2014级工业设计班《材料控制与成型(模具设计原理)》课程小结
发布时间:2015-11-24 来源:工业设计系 点击次数:

(通讯员:杨艺)为期四周的《材料控制与成型(模具设计原理)》课程完美结束,通过该课程学习,同学们认识了冲压设备的机械加工,更对产品数据进行3D打印成型再到产品的量产化制造,甚至包括最后的表面处理,得到了充分的了解,并以最佳的状态完成了整个课程的学习及模型的制作。这样系统的产品设计加工流程的学习,对同学们今后的学习起到了极其重要的作用。

本次课程也是在本科教学阶段第一次应用3D打印技术进行实践授课,课程效果非常理想。希望在往后的学习过程中大家再接再厉迎接新的挑战,并感谢工业设计班11位同学对教学所饱有的极大热情和积极配合!

 

材料课程学习

 

手工制作冲压模型

 

 

3D打印模型制作

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号