您当前的位置: 首页学术科研学术交流
2014级产品设计专业《产品效果图》课程汇报
发布时间:2015-12-11 来源:工业设计系 点击次数:

(通讯员:董惠惠)1211日,2014级工业设计系产品设计专业4个班大二学生,为期三周的《产品效果图》课程结束。授课教师:王莉莉,董慧慧。手绘效果图是产品设计专业的一项基本手绘技能,通过手绘练习能增强对产品结构形态的理解,以及形态表达的能力。

    三周阶段性训练,第一周,以线稿基础训练为主要授课内容,产品手绘不同于绘画,更加强调透视和结构的严谨性以及对产品形态的分析能力;第二周的上色训练,老师在课堂的作品赏析、讲解以及示范,在同学们的练习过程中渐渐有了效果;第三周课程,同学们已经对产品的上色表现以及不同的材质进行练习,从最后一周的主题考试反映出来的课程效果良好。

    通过每天在课堂上实际操作训练与课堂辅导,每周五进行一次产品主题手绘考核,反映出的问题会在接下来的一周有针对的训练、拔高。三周的短期训练,基本掌握手绘表现的方法、技能。

    今天课程圆满结束,感谢同学们的积极配合,希望在接下来的设计课程里同学们能坚持手绘习惯,持之以恒,学以致用。

 

课程进行中

学生作业展示

课程结束评分

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号