您当前的位置: 首页学术科研学术交流
龙创汽车创意设计师来工业设计系进行讲座交流
发布时间:2016-04-08 来源:工业设计系 点击次数:

  (通讯员:张新伟)2016年4月6号上午,龙创汽车设计有限公司创意设计师主管李志昌,创意设计师盖伟应邀来我系为我系学生带来一场关于汽车整车设计流程的讲座,系部副主任张锐老师和郑娟老师出席并作开场介绍,我系学生聆听这场《汽车设计程序》的讲座。

  造型创意设计主管李志昌先介绍了龙创汽车设计公司的现状,讲解了汽车的整车研发流程,并且分析了汽车行业的前景,互联网、新能源等新元素都会不断刷新汽车行业。从草绘创意,到创意效果图,从油泥模型到数字建模,从工程整车布置到虚拟碰撞试验,实车测试到新车的正式发布。短短几个宣传片就燃起在场学生对设计、对汽车的热情,并且看到了纸面上的创意如何变成真实的存在。

  龙创汽车设计的创意设计师盖伟在之后的讲座中为大家现场演示了汽车创意草绘,并且介绍了自己的经验和技法,平时要注意收集素材图片,雕塑,建筑,家具等等,它们都会成为你创意的来源。基本手绘功底一定要扎实。之后向同学们演示了如何从你挑选的图片素材中去提取你的汽车造型元素,并回答了现场同学在手绘中遇到的问题。

  在4月6号下午,A6工业设计系210教室。李志昌,盖伟两位设计师在现场对同学们的手绘进行了指导,以自身的经历激励同学们练习好手绘功底,坚持自己心中的热枕。

  讲座向同学们简单介绍了汽车整车研发的流程,并着重介绍了汽车手绘的方法和技巧,激励着每一个在场的学生,打好设计师的基础能力——手绘,并坚持和热爱最初的理想。

  办公室座谈

  讲座现场

  交流现场

  参观学生作品

  设计师现场讲解演示

  学生现场手绘表达

  学生现场手绘表达

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号