您当前的位置: 首页学术科研学术交流
展示设计专题讲座之创意之外
发布时间:2016-06-02 来源:工业设计系 点击次数:

  (通讯员:吴亚平)2016年5月16日,我系有幸邀请到任教于上海工程技术大学设计艺术学院的青年独立设计师何牧来我系进行学术交流及专题讲座。  

  上午9时,何牧老师在A6 210多媒体教室以“创意之外”为主题,做了精彩的讲座。何老师生动幽默的与我们分享了自己的许多实际案例,包括第五届为坐而设计获特别奖的“向日葵椅子”,亚太室内精英邀请赛餐饮空间金奖及最佳创意奖等,结合实际讲述了设计师如何从创意到实践直至方案完成,传授给我们更多的是创意之外,优秀展示空间背后要思考的和要去做的事情。一个方案不仅仅是需要好的idea,同时也需要权衡和平衡设计与现实中所受的限制。这对还未完全接触社会的展示设计同学们来说受益匪浅,收获良多。

  在讲座结束之后,何老师也针对同学们最近商业空间的作业提出了关键性的建议,对于同学们的提问和不解也一一详细的作了回答。相信,这次讲座给同学们带来了不少思路及想法,期待同学们在专业领域上的共同进步.

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号