您当前的位置: 首页学术科研学术交流
我系教师参加2016“设计教育再设计”系列国际会议
发布时间:2016-05-25 来源:工业设计系 点击次数:

    2016年5月20日至22日,2016“设计教育再设计”系列国际会议(五)精心设计的教育:经历、能力和理想暨“时•势”系列趋势论坛(一):材料与社会转型在无锡江南大学图书馆举行。我系教师郑娟参加会议并进行学习交流。

    2016“设计教育再设计”系列国际会议(五)是江南大学设计学院“设计教育再设计”系列国际会议的第五届,为此会议主题的收官之作。会议在前几届会议的基础上,分享并讨论了以下内容:1.大量课程内容分享;2.教育改革经验分享;3.职业通道与创业指导;4.直面大教育问题。

    美国辛辛那提大学DAAP副院长、前美国工业设计协会主席Craig Vogel教授,香港理工大学设计学院院长Cees De Bont教授,卡耐基梅隆大学整合创新中心联合创始人和联合主任、Tepper商学院Eric Anderson教授,米兰理工大学、国际可持续设计创始人EzioManzini教授,美国凯斯西储大学设计学院院长RichardBuchanan教授,法国奥尔良国立美术学院院长Jacqueline Febvre教授等国际著名高校和来自国内近90所设计教育院校学者,以及来自卡秀堡辉,华为,泛亚汽车,腾讯等企业界等优秀设计师代表计400多人出席会议。

    会议议题丰富,主要有:教学改革、课程设计、基础设计、表达与实现、设计管理、职业通道、服务设计&社会创新、全民设计教育、用户研究&产品定义、伦理&价值等。议题涵盖范围全面,讨论深入,引起与会者的普遍好评。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号