您当前的位置: 首页学术科研学术交流
深圳创新设计研究院专家来工业设计系交流访问
发布时间:2016-10-27 来源:工业设计系 点击次数:

(通讯员:2014级 张新伟) 2016年10月26日下午两点,深圳创新设计研究院专家一行四人来我系进行了内容丰富的交流宣讲会。演讲嘉宾为深圳创新设计研究院工业设计研究所所长张乔乔教育发展平台总经理黄蓉、创新发展事业部运营经理文雯,以及创新发展事业部专员陈佳婷。交流活动在A6教学楼210教室举行,产品教研室主任王莉莉、杨艺老师和产品设计大四学生一起参加了这次活动

张乔乔所长发表演讲,分享了自己的从业经历,以及他自己对于设计的理解,结合实际的案例向大家分享了设计思维的含义。设计中可以有自己的个性,但是如果面对客户,面对你的委托人,更多的就要考虑到商业,并且减弱自己的设计中个性。同时与在场的同学互动交流解答关于设计的问题。

接着,深圳创新设计研究院教育发展平台总经理黄蓉,与在场的同学就毕业生应该具备的素养、学识和专业能力展开了交流。在当下即将毕业面对找工作的大四毕业生,如何把自己设计成一个完美的“产品”,其中应该注意哪些问题,应该如何给自己定位等等问题,她都一一进行了描述。不要海投简历,这样的无用功千万别做、一定要提前研究你的“用户”,并且要时刻保持自己作为一个设计师的气质,要有很深的专业功底,要有宽阔的眼界,沟通能力,保持好奇心。

之后还对深圳创新设计研究院的基本情况作简要介绍、并对研究院员工素质的要求等的基本情况作了说明。

最后,张乔乔所长和黄蓉经理解答了同学们在微信上的互动问题。虽然即将毕业,离开母校,一定要不忘初心,保持好奇。最后所有在场师生合影留恋,结束了这次交流会。

 

 

张乔乔所长演讲

 

 

创新发展事业部运营经理文雯与大家交流

 

 

交流现场

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号