您当前的位置: 首页学术科研学术交流
工业设计系邀请湖北省产业教授郑素霖先生来校讲座讲座
发布时间:2016-12-02 来源:工业设计系 点击次数:

2016年12月1日晚上,工业设计系邀请郑素霖教授在A12-106教室举办了以《汽车造型设计》为主题的讲座。

郑素霖是东风汽车公司技术中心造型设计首席总师。湖北省产业教授。受聘于湖北美术学院。曾主导东风猛士、东风风神系列等造型设计,先后获得中国汽车工业科技进步一等奖、东风公司科技进步奖、中国汽车造型设计大赛最高奖产业大奖、湖北省科技进步二等奖等荣誉,享誉国内外。

郑先生此次讲座用了三个小时,系统的阐述了汽车造型设计的各方面知识,讲座内容从以下几个展开讲述:造型设计工作成分和考量因素、乘用车造型设计管理流程、数学化造型设计、中国汽车造型设计的成长之路、品牌设计及乘用车造型趋势浅析和个人的工作经历,汽车的从设计到生产、历史到未来的宏观方向。郑先生在讲述中对造型工作的研究特别细腻,从外观到内饰,从设计师到客户群体,讲座信息广泛而专业,并且用东风产业案例及数据研究针对性的详细解说,为同学们深入理解汽车,拓宽眼界提供了良好的启迪和导向。

在讲座的各个环节中,郑先生都会谈论到自己所经历的案例,同时穿插美学的理论性归纳总结,生动详尽。在最后,郑先生与各同学进行了问题对答的互动性交流,为同学们解答设计路上的迷津和设计思维方法,也谈到了自己对作为湖北美术美院产业教授的一些畅想,鼓舞了同学们学习汽车设计的信心。

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号