您当前的位置: 首页学术科研学术交流
我系教师参加2016年全国设计教育学术研讨会
发布时间:2016-11-30 来源:工业设计系 点击次数:

2016年11月19日,工业设计系副主任张锐、展示教研室主任贺诚、产品教研室主任王莉莉一行三人参加了“东方地平线”——2016年全国设计教育学术研讨会暨中国高等教育学会设计教育专业委员会年会。

研讨会开幕式现场

 

中国美术学院院长许江发言

 

 

此次活动于2016年11月19日在中国美术学院象山校区民艺博物馆国际学术报告厅开幕,为期两天,由中国高等教育学会设计教育专业委员会、中国美术学院共同主办,教育部高等学校艺术设计类专业教学指导委员会支持,中国美术学院设计艺术学院承办,是规格最高、规模最大的设计教育学术论坛之一。

研讨会合影留念

 

学术研讨会现场

 

 

本届会议主题为「东方地平线」,由一个主论坛和“道生悟成”、“设计协同”、“跨界综合”、“共生之和”、“上手设计”等五个分论坛组成,旨在树立当代中国东方设计学核心,构建中国设计教育国际性战略,促进产业转型升级的资源整合,坚持可持续发展下科学与艺术融合。「东方设计学」,一种设计诗性与自信的理性表达,一种生活融合与重塑的可能性探索,一种具有东方特质的人本创造;「地平线」,寓意设计理想和设计未来之间的融合,也指向设计教育如何以不同的形式在当下世界不同国家的实践过程。希望通过本次活动,探讨在东方价值观、设计观导向下的世界性设计教育发展趋势,以东方设计学的立场启示世界范畴中设计教育的共性问题。

国美象山校区展馆

 

学术交流会议现场

 

研讨会合影

 

 

通过会议的学习交流与考察观摩,了解了国内兄弟院校的教学模式和办学理念,这将有利于推进我系教学改革和专业建设,为系部提高人才培养质量提供宝贵的经验。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号