您当前的位置: 首页学术科研学术交流
工业设计系2016级产品设计与工业设计《工业设计史》课程文献汇报展开展
发布时间:2018-10-24 来源:工业设计系 点击次数:

(通讯员:李菲尔)20181023日,工业设计系2016级产品设计与工业设计专业《工业设计史》课程文献汇报展于A6教学楼一楼正式展出。此次课程为期两周,由工业设计系系主任李梁军教授、专业教师王莉莉、田涛、张喆老师共同指导完成。通过两周的学习,2016级产品设计专业及工业设计专业四个班同学收获颇丰。

   本次学习分为两周的阶段性训练,第一周为讲授理论,老师们向学生们详细的介绍了工业革命前的设计、17501914年的工业设计、19151939年的工业设计及1940年至当代的工业设计共四部分的相关知识,旨在让学生对工业设计史理论有更深入的理解与感悟,为后期的课程学习打下良好的基础。第二周为论文撰写,要求以毕业论文的形式与格式为模板进行写作,以某一时期某一设计思潮的代表思想或者代表人物和作品为线索展开分析研究。撰写论文促进知识向能力的转化,同时也提高同学们文章写作水平与书面表达能力,由此可见工业设计系愈来愈重视培养学生的学术研究意识及能力。

   此外,本课程调研作业设置了五大主题,其中包括对各个不同国家的工业设计史调研分析。课程中,同学们表现出极大的热情,也取得了一定的成果。

   通过本次课程学习,提高了同学们的设计论文的撰写能力与设计鉴赏力,深入了解了工业设计史的发展和历史脉络,与此同时,同学们也开阔了视野,借鉴历史经验,将理论联系实际,为今后的设计实践打下良好的理论基础。举办此次课程文献汇报展是促进教学发展的重要手段,能够引导师生认真总结教与学上的经验,对后续课程进行充实和完善。此次展览为学生们提供了一个学习交流的平台,而且还能听取到各方不同的意见和建议,有利于改进学习手段和创作方法,促进学生们的专业知识和创作技能不断提高。

 

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号