您当前的位置: 首页系务管理规章制度
工业设计系《毕业设计及论文》课程管理规定
发布时间:2012-11-15 来源:工业设计系 点击次数:

《毕业设计及论文》是在校本科生最后一门专业课程,课程分量之重牵涉每一位同学能否顺利毕业以及取得相应毕业证书。根据学院要求,我系特制订本课程之管理规定。望每位同学严格执行,以确保完成课程任务并顺利毕业。

一、毕业设计及论文课程总要求

1、 严格按照学院和系部要求完成《毕业设计及论文》课程的总体目标。

2、 必须按时完成课程每一个阶段的听课和作业任务。

3、 按照任课教师要求,确保在课程过程中及时与任课教师沟通信息。

4、 设计作品方案、论文题目与提纲必须为原创,一经任课教师确认,不得中途更改。

二、模型制作的要求

模型制作是我系之专业特色之一,也是毕业设计的重要部分。

1、 通常条件下,模型制作部分需在校内各个试验车间独立完成。

2、 如遇特殊情况无法在校内完成,需在校外制作模型,必须经任课教师同意,并告知校外制作模型地点、有效联系方式等信息,签订安全协议。(另附)

3、 以学生为主体与校外模型制作单位签订的相关合同,并由此产生的合同纠纷一概与学校、系部无关,均由学生本人负责。

4、 模型及展板制作必须是经任课教师认可的原创设计。

5、 不得接受校外模型制作单位的更改方案,不得接受其建模、制作展板等行为。

6、 校外制作模型过程中,设计者本人必须在场监督实施。

如有违反以上任意一条规定,则模型成绩按零分论处,不得参加毕业展览。

:论文撰写的要求

1、 论文题目与论点必须为原创。

2、 自行完成每一阶段撰写任务,及时与任课教师沟通。(“论文要求”见附件)

3、 不得委托他人或单位帮助代写论文。不得抄袭或大量运用他人文章及观点。

4、 每位同学须签订《论文原创承诺书》。(另附)

论文撰写能够体现出学生综合专业及理论水平,是毕业设计阶段之重要环节。如有违反以上任意一条规定,则论文成绩记零分,不予答辩。

                                                         工业设计系

                                                         201210

附件:论文要求

1、指导教师制定撰写论文时间表,学生严格按照时间表完成毕业论文。

2、学生自拟论文选题,并与指导教师商讨,确定题目。

3、指导教师审核学生选题后,学生草拟论文提纲经指导教师审核通过后下达学生。

4、学生根据确定的论文提纲,撰写毕业论文开题报告。

5、指导教师对开题报告进行审核,签署意见与建议。

6、学生撰写毕业论文初稿。

7、指导教师对初稿认真审阅,提出修改、补充意见,并在“本科生毕业论文指导记录表”上登记。

8、论文经指导教师审阅合格后定稿,按论文正确格式要求打印,连同毕业论文写作提纲、开题报告、初稿、改稿、定稿一并交指导教师。

9、 指导教师上交学生论文给系答辩小组,审查论文合格后,按相关要求认真组织学生答辩。

10、签署“原创承诺书”。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号