您当前的位置: 首页系务管理通知公告
湖北美术学院工业设计系学生暑期安全教育告知书
发布时间:2016-06-29 来源:工业设计系 点击次数:

同学们:

  暑假将至,希望大家牢固树立安全意识,克服麻痹思想,防患于未然,杜绝安全事故的发生,确保自身的人身财产安全。

  1、自觉遵守道路交通法规,树立交通安全意识,不乘坐无营运证的交通车辆;注意离校和返校期间的交通安全。

  2、注意网络安全,不沉迷于网络游戏,不与陌生网友见面,防止网络诈骗。另外,千万不要相信手机短信中奖信息而被人诈骗。不要轻易相信陌生人,一定要保管好自己的存折、银行卡、密码和身份证,不要轻易示人或借给陌生人。

  3、暑期参加社会实践活动等活动须告知家长,在外出时要注意自我防范,提高警惕,防止被骗和陷入传销组织,保护自己的利益。

  4、掌握有关消防、雷电的知识,了解消防知识,注意防火,做到防范于未然。

  5、天气炎热,游泳是最热门的活动。请同学们掌握游泳安全要点、夏季游泳溺水自救方略、夏天游泳注意事项以及如何防溺水等基本知识。        

  最后祝大家暑假快乐!

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号