您当前的位置: 首页新闻快讯
奉献爱心,让爱与我们同在
发布时间:2017-03-28 来源:工业设计系 点击次数:

(通讯员 姜敏;记者 张静怡)  2017年3月18日上午8点30分,我们工业设计向日葵志愿者分队将前往侨亚敬老院进行志愿者服务,这不仅是为了给敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖,也是为了培养我们大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德识。

这次是本学期的第一次慰问活动,我们怀着激动的心情走进侨亚敬老院的时,侨亚工作人员热情的接待了我们,并向我们表达了诚挚的谢意。很开心我们一直与他们合作,给养老院里的老人带来年轻的气息。在工作人员的安排下,我们被分配到不同的房间,陪老人聊天。

每一次和老人家的聊天中都能了解到很多不曾在书上,甚至生活中知道的事情和知识,每一次去养老院都是收获特别的大。在聊天老奶奶也告诉我们,虽然她看起来很好,其实身体上也是有非常多的大病小病,只是因为她心态放的特别好,所以才会看起来特别有精神,她说她这一生经历了很多所以想事情也想的特别通,所以心态也就特别好。也说感谢我们来到养老院陪他们聊天,能够接触到我们这些年轻人她也感到很开心。志愿服务的时间很快过去,同学们和老人们一一告别,老人对同学们的志愿服务给与了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。院方也表达了希望和志愿者分队进行长期合作的愿望,志愿者分队也表示一定会进一步发扬志愿者精神,同社会各界一道推动志愿者事业的发展。

志愿服务的时间很快过去,活动在大家的欢声笑语的中结束,志愿者们和老人们一一告别,在临走前,大家都显得有点不舍,可是天下无不散之筵席,纵使不舍,也无法改变什么。临走前志愿者们还叮嘱老人家们注意身体,不要在这倒春寒的天里生病。本次活动极大的丰富了我们的生活,充分调动了我们的热情和积极性,增强了我们的政治意义、组织意义、模范意识,使我们从思想上和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。让我们深入体会,去感受老人们的温暖。

服务无终点,奉献无终点,我们将会把志愿者的精神继续传承下去!

(志愿者们步行去乔亚)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号