您当前的位置: 首页新闻快讯
工业设计系分党校全体党员到武昌起义纪念馆和武汉市革命纪念馆参观学习
发布时间:2017-04-21 来源:工业设计系 点击次数:

新闻网讯 2017年4月15日上午10点,工业设计系分党校开课前组织全体党员前去参观辛亥革命武昌起义纪念馆和武汉市革命博物馆。在系里辅导员胡凌珺老师的带领下,大家认真的参观了纪念馆和博物馆,而且提高了学生党员的党性意识与觉悟。

辛亥革命武昌起义纪念馆又称“红楼”。1911年10月10日,革命党人成立军政府,建立中华民国。这里珍藏大量文物和文学、照片资料。武汉革命博物馆位由武昌农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆武昌起义门管理所合并,2000年11月正式成立。武汉革命博物馆现有藏书3000余册;照片底片资料10000余张;文字资料3000余份;复制(印)件1300余件;文物原件594件。

参观伊始,学生党员们依序参观了辛亥革命武昌起义纪念馆一二层的鄂军都督府旧址复原陈列、辛亥革命武昌起义史迹陈列,通过实物、历史照片,近400件展品,全景式地再现了辛亥革命武昌起义恢弘壮阔的历史,真实反映了中国历史上第一个共和政权诞生地的历史风貌。随后大家乘车前往武汉市革命博物馆参观学习。同学们体会到了革命先烈为共产主义奋斗的艰辛与共产主义历史发展的心血历程,加深了对先烈的崇敬,增强了自身的历史责任感和使命感,增强了学生的爱国情感。同学们参观了毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址后,全体同学面向党旗,郑重宣誓,志愿加入中国共产党,永不叛党。

通过参观学习,让全体党员意识到我们要不断发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和伟大艰辛的革命精神,提升时代责任感,和求实精神,始终围绕党中央的领导下,继续革命传统,学习抗日军民革命精神。做一名合格的大学生党员。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号