您当前的位置: 首页新闻快讯
UXPA中国用户体验设计大赛进校园活动——湖北美术学院站
发布时间:2017-04-29 来源:工业设计系 点击次数:

    2017年4月28日上午,在湖北美术学院A12教学楼115教室举办了UXPA中国用户体验设计大赛进校园-湖北美术学院站活动。UXPA中国协会副主席、用户体验大赛总策划、金蝶蝶金首席用户体验官钟承东先生做了完整的大赛赛制讲解以及主题诠释,不仅陈述了大赛是一个以赛代学、以赛代练”的教育性质比赛,还说明了比赛全程与企业搭线,以“引领高校教育、促进企业实践”为宗旨,赛中会引入企业方专业指导,实质性的解决高校学生初入社会踏入企业实践的脱节问题。

UXPA中国协会副主席、用户体验大赛总策划、金蝶蝶金首席用户体验官钟承东

    摩象科技的用户体验部门负责人欧阳俊遐,作为企业命题方之一,来到现场为同学们亲自做命题讲解。同时摩象科技的U3D设计师刘波,也带来了他们的VR头盔,给学生做现场体验。摩象科技命题相关要求简介:如何利用现有的技术围绕大赛主题“视频·VR·互动”,设计一款基于短视频的VR应用,需要考虑现有技术的可行性、用户的使用场景,创造出用户愿意持续使用并乐于分享的应用。

摩象科技用户体验设计部门负责人欧阳俊遐

    来自华为终端UX设计武汉主管江秀萍女士来到现场做命题讲解,华为命题相关要求简介:围绕 Hi! Smart 这个命题,面向用户,从手机软硬件技术出发,设计智能手机的功能以及应用场景,所使用的技术要求能够在2018年实现。

华为终端UX设计武汉主管江秀萍

    本次UXPA中国用户体验设计大赛还包括美的热水器和金蝶精斗云命题的大赛主题。美的热水器命题相关要求简介:围绕此次大赛主题结合热水器或净水产品,提出饮水场景和用水场景系列化解决方案,可考虑分离与集成式设计,最大化提高使用场景和空间利用率,表达方式不限。金蝶精斗云的相关命题相关要求简介:围绕Go!Store这个命题,开发设计一套基于人工智能技术的智能门店管理系统解决方案,也可选择其中的商品管理、订单管理、客户管理、购物体验、支付体验等环节进行开发设计。此套智能门店管理系统将应用于便利店及超市的日常运营,帮助商家在精斗云APP上管货管账管生意,随时了解店铺运营情况。

右:湖北美术学院工业设计系副主任张锐  左:烽火通信用户体验总监祝正文

    最后,湖北美术学院工业设计系副主任张锐做了讲话,表示了院校对大赛的重视、对大赛赛制的认可,并鼓励学生多多参赛。

其余到场嘉宾介绍:

祝正文 烽火通信用户体验总监

姚善良 清华大学博士 元道设计创始人

叶良剑 海豚国际儿童之家新业务发展总监

 武汉奥斯工业设计总经理

郭轩 壹风尚CEO 互联网时装品牌独家限定创始人

张君丽 D+设计创始人

姚人杰 武汉汉和龙兴工业设计总监

王能强 武汉热上艺术文化有限公司 联合创始人艺术总监

王刚 武汉非同意象设计有限公司执行总监

陈晶 武汉迪曼森科技 运营总监

 

活动现场

 参加活动专家教师学生合影

 

                                    湖北美术学院工业设计系

                                         2017年4月29日


 


 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号