您当前的位置: 首页新闻快讯
深圳创新设计研究院赵宇波院长应邀来校进行交流讲座
发布时间:2017-05-18 来源:工业设计系 点击次数:

    2017517日下午三点半,A12-204教室,赵宇波先生应邀来校开展“创新设计的方法和趋势思考”的专题讲座。

    赵宇波博士任深圳创新设计研究院院长兼CEO,是中国科学院深圳先进技术研究院研究员、博士生导师。他一直探索、实践并服务于产学研一线,提出了“设计思维五步方法”,在创新设计实践中综合考虑科技、人文、经济等因素。

    讲座中赵宇波先生以“创新设计”为主题,做了精彩演讲。通过案例分析,向大家系统的阐述了智能时代设计趋势的相关专业知识,提出设计的根本不是追求完美,而是追求满足人的需求,跟上人的变化,并有技术能力保证实现。他认为科学需要不断保持好奇心,而艺术是通过人类智慧对真善美的表达,把科学变成更加实际、贴近生活的产品,所以尊重用户需求在产品设计中尤为重要。

    活动最后,赵宇波先生与学生进行了互动交流环节,为同学们解答在专业知识、设计方向上的一些困惑。他提出的以用户为中心的创新原则和方法,给同学们留下了深刻印象,整个讲座精彩连绵,同学们热情不断,分享结束后嘉宾和老师们们合影留念。

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号