您当前的位置: 首页新闻快讯
我校刘茂平副院长出席第三届中国艺术与科技高峰论坛暨首届中国展示空间设计大赛全国总决赛及颁奖典礼
发布时间:2017-07-03 来源:工业设计系 点击次数:

2017年6月9日由中国会展经济研究会与海南省商务厅主办,中国会展经济研究会展览展示专业委员会、海口市会展局、广州美术学院等承办的第三届中国艺术与科技高峰论坛暨“中国展示•展示中国”首届中国展示空间设计大赛全国总决赛及颁奖典礼活动在海南海口举行。湖北美术学院副院长刘茂平教授率工业设计系展示设计专业教研室主任贺诚、展示设计专业学生代表等参加主题论坛暨总决赛颁奖活动。

本届论坛主题为“集成融汇,创意无限”,在主题演讲环节中,演讲嘉宾分别从科技时代的设计、临展与主题展、博物馆展陈、世博会策划与思考等几大主题方面做了全面的解读演讲。刘茂平副院长作为特邀嘉宾参与此次论坛。

此次展示空间设计大赛全国按照地域划分为:华北、华东、华中、华南(含港、澳、台地区)、西北、西南六大赛区,各赛区下设赛区组委会。我校作为华中赛区组委会所在地,在大赛中积极组织征稿和宣传推广等工作。本次大赛采取赛区初赛、全国总决赛的方式。作品范围涵盖:博物馆、主题馆、城市规划馆、美术馆、会展设计、商业展览、专卖店展示设计、虚拟数字化博物馆、展览馆、展览展示空间标识系统设计、移动舞台展示设计,舞台空间展示设计等领域。

我校工业设计系展示设计专业学生在本次大赛中取得了优异的成绩。不仅在华中赛区本科组中荣获银奖、铜奖、优秀奖若干名,与此同时展示设计专业学生作品《“呼•吸”概念体验馆》在总决赛现场摘得全国银奖。刘茂平副院长作为颁奖嘉宾亲自为我院学子颁奖,同时我院荣获了优秀组织单位奖,工业设计系展示设计专业老师贺诚、赵凌、吴敏荣获了优秀指导老师奖。

此次活动通过会展设计和美院展示设计专业的“跨界”融合,进一步提升了展示设计行业水平,促进院校对展览展示专业人才的培养,同时也加快了我校展示设计专业的发展,对于展示设计专业自主提升有着推动作用。





 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号