您当前的位置: 首页新闻快讯
电视舞台美术设计的艺术
发布时间:2017-09-14 来源:工业设计系 点击次数:

2017年9月4日,湖北省舞台美术学会会长瞿晓桦应邀来我系进行讲座,并开始为2014级戏剧影视美术设计班同学为期一个月的电视舞台美术设计课程。

瞿晓桦会长为同学们介绍了电视舞台美术设计的起源和发展,并详细列举了各个不同时代电视美术,以及在当时所具备的精神内涵、具体形象和表达案例。瞿会长还和同学们分享了他的电视舞台美术历程,带来了一些相关的电视舞台展板和模型,并一一介绍其中的制作过程。更希望同学们能亲自去感受电视美术设计工作的环境与氛围,让同学们更深刻的了解真实工作经历的不易之处。瞿会长还介绍了中央电视台历届春节联欢晚会及其他综艺活动的舞台设计,从中分析出舞台美术设计的时代变迁,以及设计思想与理念的变化。最后瞿会长给大家介绍了他带来的大量实例与模型,要求同学们在后面的学习中能从草图构思、方案推敲、并自己动手完成一个电视场景的制作,相信这份宝贵的经历会让同学们在以后的工作生活中受益匪浅!




版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号