您当前的位置: 首页新闻快讯
工业设计系召开2017年度中层领导班子民主生活会
发布时间:2017-12-06 来源:工业设计系 点击次数:

按照学校党委《中共湖北美术学院委员会关于召开2017年度中层领导班子民主生活会的通知》要求,我系于201712月6日上午在系教学楼207办公室正式召开了工业设计系2017年党总支民主生活会,校党委委员吴静波总会计师指导会议,工业设计系领导班子、教研室主任、办公室行政老师参加会议,会议由汪早林同志主持。

首先汪早林同志汇报了本次民主生活会会前准备情况,并向吴总反映了前期通过发放征求意见表、组织学习、展开交心谈心及撰写对照检查材料等方式征求到的系部师生对系部领导班子和成员以及学校领导班子和成员的若干意见;随后汪书记及张副主任分别对照党规党纪,结合教学工作、系部管理展开自我批评,深刻剖析了2017年责任意识、工作能力和工作作风方面存在的问题,并做出下一步的整改计划。

系部其他参会同志也畅所欲言,分别对系领导班子成员进行批评指正,同时结合自己的教学工作实际及专业学科的发展,向学校和系部提出自己的意见与建议。一方面,希望学校各职能部门和系部领导班子能够重视教学师资力量,积极推动高层次人才的引进;另一方面,需重视系部基础设施的建设,充实硬件设备,加大投入实验室建设,并配备专业设备维护人员,改进教学环境,提升教学质量,营造浓厚的学术氛围

会议最后,吴总肯定了系部在领导班子带领下取得的各项成绩,并对系部的发展给予望,希望系部在今后的工作中加强教学管理,增进各教研室老师之间的交流与沟通,推动科研项目的发展,同时要积极主动引入校外优秀资源入校,提升教学水平;在十九大的精神指引下,将“不忘初心,牢记使命”作为系部工作的核心和指导思想,把教育部提出的“五进”作为工作的落脚点,在理论学习的基础之上补充实践能力,有意识、有创新、有规划的开展系部工作;结合学校2018年教学评估要求和巡视整改工作要求理清发展思路,总结提炼教学经验,加大对外交流,打造专业特色,取得更好成效。随后,吴总也表示会尽快反馈系部的意见和建议,支持系部教学设施上的投入,加大督办力度,解决实际问题。

本次民主生活会在吴总的指导下取得了一定成效,促使大家吸取经验教训,会后系部将进一步对教职工反映的各项问题作梳理与分析,提出整改措施,通过整改促进系部的党建工作水平和教学管理水平走上一个新台阶。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号