您当前的位置: 首页新闻快讯
工业设计系邀请安芯仪教授来我校举办Workshop课程
发布时间:2018-10-20 来源:工业设计系 点击次数:

   20181019日在A6教学楼210教室,工业设计系邀请安芯仪教授来我校举办Workshop课程,并举行了隆重的开班仪式。

   本次开班仪式,由工业设计系产品教研室主任杨艺老师主持,系主任李梁军教授致辞并讲话。随后,安芯仪教授向参加Workshop的同学们讲述了关于中国传统文化创新的重要性专题讲座。

   讲座中,安教授对中国文化的理解使同学们产生了许多共鸣,在师生交流的过程中,都认为在继承的基础上发展,都包含着文化创新的意义,文化发展的实质,就在于文化创新。创新,是社会实践发展的必然要求,是文化自身发展的内在动力,它可以推动社会实践的发展,也能够促进民族文化的繁荣。只有在实践中不断创新,传统文化才能焕发生机、历久弥新,民族文化才能充满活力、日益丰富。文化创新,是一个民族永葆生命力和富有凝聚力的重要保证。

   本次Workshop开班仪式让同学们对中国传统文化创新有了更深刻的认识,安教授的专题演讲也使参加本次Workshop同学们受益匪浅,让为期四天的Workshop课程有了一个精彩的启幕,期待后期同学们精心的创意,让本次Workshop课程成为推动创新创造的精品课程。

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号