您当前的位置: 首页新闻快讯
工业设计系学生诚信教育月专题工作部署会
发布时间:2019-06-12 来源:工业设计系 点击次数:
 

“诚信教育月”活动是提倡诚信教育是推进社会信用体系建设重要举措,是大学生思想政治教育的重要内容。为落实高校立德树人的根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,着力推进我校诚信建设规范化长效化,形成诚信建设良好诚信学校建设工作。

根据527日学生工作例会对“诚信教育月”活动的通知要求,系部于63日、4日、5日和大一到大三的同学分别召开了“诚信教育月”的主题班委会,结合各年级不同情况展开了讨论。主要围绕加强四六级、期末考试考风考纪、学生缴费和学生国家助学贷款工作、家庭经济困难学生认定工作、各类奖助补申请及校级校规教育等方面,进行了相关政策的讲解,并结合相关事件对诚信的重要性进行了强调。并对各年级班委工作进行部署:召开一次主题班会(座谈会),开展一次特色活动,观看一场励志电影,举行一次诚信为本专题征文,组织一次树立理想、规划人生活动等形式内容,将诚信教育工作扎实推进。

同时,结合系部学生会的工作,后期将以“诚信教育”主题班会有特色的活动班级,以及诚信教育为主题的海报、横幅、微信或校园专题进行宣传报道。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号