您当前的位置: 首页新闻快讯
工业设计系暑期“三下乡”实践活动完美落幕
发布时间:2019-09-05 来源:工业设计系 点击次数:

(通讯员 钱寒)根据暑假大学生“三下乡”社会实践活动要求,湖北美术学院工业设计系志愿者们积极响应号召,参加了恩施市的“精准关爱,青春同行”夏令营活动。工业设计系向日葵分队的志愿者充分发挥自己的艺术特长,通过多彩的艺术类课程,开拓视野、发散思维,促进山区孩子们全面发展。7月10日至7月29日,志愿者们安排了绘画指导、手工制作、书法教学等课程,经过了几天的教学发现孩子们对这类课程兴趣很高,课堂气氛很活跃,向日葵分队志愿者与山区孩子相处十分融洽。

 

活动过程的二十天,志愿者合理安排了授课课程。志愿者讲述了朗诵的技巧,让可爱的孩子们学到了朗诵诗歌时该用怎样的表情动作,吐字语气如何达到声情并茂的效果。手工制作利用流行元素“愤怒的小鸟”黏土玩具来激发孩子们的创作热情。音乐课上志愿者带领孩子们走向多彩的乐音世界,为同学们建立一套练习标准,打好基础。美术课程在通过介绍一些大家的名画来引导孩子们对中外美术流派的了解,拓展他们关于中外美术的眼界,同时理解中外美术的异同。贯彻支教每个瞬间的视频,充满志愿者对孩子们的细心耐心与教导。从绘画课到诗歌朗诵课,从话剧表演课到手工课......每个课程都饱含志愿者对孩子们的殷切期望,期望把自己二十年来的所学所感都教给孩子们,期望孩子们能够在这短暂的相处中获得提升,期望在这段日子能够让孩子们在未来的路上走的更远。

 

结束了这段时间的支教生活,志愿者们即将返校,在校园里,他们将会回归熟悉的生活。但邂逅是美好的。相离莫相忘,且行且珍惜,湖北美术学院的志愿者们遇到新塘乡中心小学的孩子们时,一段美好的回忆在志愿者心间发芽。这次支教活动圆满落幕,但这并不是支教活动的结束,在奉献爱心的道路上,湖北美术学院将继续以奉献的姿态坚定地走下去,继续将爱心传递下去,希望在公益的道路上越走越远。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号