您当前的位置: 首页新闻快讯
意大利罗马第一大学终身教授雷纳多•帕尔特诺裴来我校进行《展示建筑设计》课程教学
发布时间:2019-09-07 来源:工业设计系 点击次数:
 

(通讯员:龚乾)201992日始,我校海内外高层次专门人才、意大利罗马第一大学建筑系雷纳多·帕尔特诺裴教授受邀来工业设计系210多媒体教室为展示设计专业开展为期四周的《展示建筑设计》课程授课,课程助理及翻译由江之乔老师担任。

《展示建筑设计》课程以Workshop的形式展开,以“湖北美术学院美术馆设计项目”为设计项目选题,结合博物馆设计理论和博物馆设计实践,开展了《古代博物馆建筑发展历史》、《现代博物馆建筑语言赏析》、《当代博物馆建筑艺术表现形式的解读》、《建筑设计方法概论》、《博物馆建筑空间功能解析》、《空间设计的构思与程序》等专题内容。

近年来通过我校海内外高层次专门人才计划与引进海外博士人才,进一步提升我系办学水平、人才培养质量和专业影响力。增强师资队伍整体活力,建立交流互信机制,将对我系在世界范围内构建具有引领型学术共同体起到重要作用。

专家简介:

雷纳多·帕尔特诺裴(Renato Partenope)现为意大利罗马第一大学建筑系终身教授和国家注册建筑师,负责设计专业的建筑与城市专题课程和硕博研究生的指导工作。曾担任欧洲设计学院、巴勒莫大学和米兰理工大学的客座教授,并以建筑师身份参与多个国家科研项目和国际奖项。其在2008年设计的“meno è più 3”儿童活动中心在获得国际设计奖后被罗马市政府采纳并实施建设,其2016年参与的罗马市帝国大道改建项目获得国际一等奖并参与市政实际规划。现主要投身于建筑理论和设计实践的研究中,并主持罗马第一大学建筑理论科研部的城市图像学研究方向。

 

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号