您当前的位置: 首页新闻快讯
“工业设计系举办《展示建筑设计》&《展示空间设计基础》” 课程展开幕式
发布时间:2019-11-06 来源:工业设计系 点击次数:
      2019年10月4日上午,由湖北美术学院、罗马第一大学主办,湖北美术学院工业设计系、现代公共视觉艺术设计研究中心承办、湖北美术学院教务处、科研创作处指导,时尚艺术研究中心、手工艺文化研究中心、城市公共空间艺术协同创新中心、湖北省非物质文化遗产研究中心协办,作为“HIFA藏龙计划”的系列教学活动之一,在湖北美术学院工业设计系A6教学楼二楼大厅举行了湖北美术学院海内外高层次专门人才讲学人员、意大利终身教授、意大利国家注册建筑师、博士生导师雷纳多·帕尔特诺裴(Renato Partenope)主持、江之乔老师任课程助理的“《展示建筑设计》&《展示空间设计基础专题》”课程展开幕式。



出席此次课程展的领导有湖北美术学院党委副书记、院长许奋教授,湖北美术学院党委委员、副院长刘茂平教授,湖北美术学院中国画系主任叶军教授,湖北美术学院教务处副处长张锐副教授,湖北美术学院纪检监察处副处长李军,湖北美术学院工业设计系系主任李梁军教授,工业设计系杨艺、赵凌、李奕、江之乔、张红、陈镇教师,入选本次课程展览的同学代表共同参加了此次开幕式。开幕式由展示设计教研室主任龚乾老师主持。

 

 

 

湖北美术学院院长许奋教授审阅了此次课程展览的展板,观看了学生的设计手稿及方案草图,对工业设计系此次课程展给予了肯定,对雷纳多教授对我校教学工作的支持表示感谢,并对下一步如何开展校际交流和工作坊作出重要指示。

 

湖北美术学院副院长刘茂平教授通过对罗马第一大学建筑专业学科优势以及雷纳多教授的学术成果的深入了解,对雷纳多教授开展的《展示建筑设计》&《展示空间设计基础专题》课程设计表示赞赏,并诚挚邀请雷纳多教授将来有机会再来我校讲学。

 

 

湖北美术学院中国画系主任叶军教授对本次课程展的展览品质与展览效果给予积极评价。他指出工业设计系通过我校海内外高层次专门人才项目与引进海外博士,进一步提升了专业办学水平、人才培养质量,扩大了专业影响力。

湖北美术学院教务处副处长张锐副教授对入选此次展览的同学们致以祝贺。他通过回忆自己求学时,海外专家来校往往只是一次讲座、至多一周WORKSHOP,现在同学们整整一个月的时间里,都可以和海外专家学习交流,感慨学校教学条件的不断改善,寄语同学们要好好珍惜教学资源,不断拓宽专业视野。

湖北美术学院工业设计系系主任李梁军教授对雷纳多教授在一个月的时间辛勤的工作表示感谢,他表示,系部在教学工作上会以此教学活动为契机,进一步调动海内外优质教学资源,以课题制、项目制的形式提升教学质量,进一步将培育人才与地区文化事业的发展紧密结合。

学生代表水弘宇同学在答谢词中提到,或许展览的作业离老师要求还有不小的差距,但是大家认真且百分百的投入了此次专题课程。深夜的灯光和黎明的朋友圈的打卡就是最有力的证明。

此次开幕式的领导、老师、学生合影留念

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号