您当前的位置: 首页新闻快讯
工业设计系线上开展“抗疫力量”主题团课
发布时间:2020-04-24 来源:工业设计系 点击次数:
 

党有号召,团有行动。为了提高广大学生的防控意识,增强疫情健康理念,工业设计系于423日,以微信和QQ平台为载体,组织各年级学生开展抗疫力量西安交大附院援鄂医疗队先进事迹分享会线上五四主题团课,也是我校各院系级青年马克思主义者培养工程的重要活动。

本次团课由西安美术学院团委主办,以线上讲座形式展开。主讲人分别是西安交通大学第一附属医院重症医学科主任、国家援鄂医疗队队员、担任武汉大学人民医院东院区7病区主任石秦东和西安交通大学第一附属医院团委委员、神经外科团支部书记、援鄂医疗队队员梁晨。他们来援鄂的抗疫战场,是离湖北美术学院最近的人民医院东院。

线上抗疫主题团课以组织学生运用QQ、微信等新媒体平台,通过直播的形式让我们深入了解援鄂医疗队在武汉疫情防控救治的先进事迹。

通过视频了解,在疫情紧急的情况下,中国包括医务人员、党员、甚至是团员的社会各界人民的应急响应,体现了一方有难、八方支援的民族团结精。最后,前沿阵地临时党总支书记、交大一附院施秉银院长为大家作了题为恪尽职守、为国分忧的党课。施院长以中国共产党的光辉历程为基线,在对每个历史事件的解读、对每张照片的描述,都包含着他对中国共产党发展历史的深刻认识,深入浅出的讲解让大家重温党的历史,汲取奋斗能量。

他们是夜空中最亮的星,用逆行守护生命,用自己的身体力行、全力以赴,将希望传递给每一个中国人。正是由于社会各界团结一心,才使得疫情得到了良好的控制。作为湖北美术学院的一份子,我们也有着自己的责任与担当,党旗所指就是团旗所向,我们也应该响应国家号召,在做好自身防范措施的前提下做一些力所能及的事情。同时通过此次线上主题课,同学们学到了很多防控疫情以及保护自我和他人的方法,平时注意不到的细节专家也都为我们一一点明,极为有效的帮助大家缓解焦虑情绪,我们在防控疫情的领域也不再是一片空白,着实是上了一门好的课堂。

线上西安交大援鄂医疗队先进事迹分享会团课,组织团员青年利用全国人民众志成城战疫情这本思政实践教材,通过援鄂视屏、分享感悟的形式加深了青年大学生对疫情的认识和了解,进一步培养了他们的家国情怀,增强了责任感和使命感。

 


 

    

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号