您当前的位置: 首页新闻快讯
工业设计系致校友企业与湖美校友的一封信
发布时间:2020-04-25 来源:工业设计系 点击次数:

亲爱的湖美校友、各校友企业:

首先衷心感谢您长期以来对母校事业的关心与支持!近年来,湖北美术学院在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,对标高等艺术教育“一流大学和一流学科”建设要求,全面深化高等艺术教育改革,加快和扩大新时代教育对外开放,着力推进多元化视觉人才培养模式体系改革,在建成“有鲜明办学特色,在国际上具有一定学术影响力,在全国具有一流地位的高水平美术院校”的道路上奋勇前行。2020年,学校也迎来了百年办学的历史性时刻!

本年度我校2020届毕业生预计本科生1700余人,硕士研究生250余人。然而,一场突如其来的疫情扰乱了毕业生的求职计划。针对今年复杂严峻的就业形势,需要我们给予毕业生们提供更多的就业信息与资源。全校上下也正全力推动疫情期间的各项就业工作,尽最大努力帮助毕业生实现就业。

湖北美术学院工业设计系前身为湖北美术学院工艺系工业设计专业,开办自1988年,2003年独立建系,是湖北省乃至中南地区开设此专业最早的院校之一。目前下设产品设计、展示设计、工业设计(工科)和戏剧影视美术设计四个专业。我系本年应届本科毕业生共计172人,产品设计专业78人,产品设计展示设计专业48人,工业设计专业27人,戏剧影视美术设计专业19人。研究生共计9人,其中产品设计专业5人,展示设计专业4人。而今,2020届的湖美毕业生已学艺有成,踌躇满志。为展现广大湖美人同心协力,共克时艰,用更好的就业工作与成效,切实做好疫情期间的学生就业工作。

值此艰难时刻,工业设计系诚挚地向广大校友发出诚挚邀请,恳请为学弟学妹们提供宝贵的就业机会或信息。学院也会为毕业生和用人单位搭建良好的沟通平台,择优定向推荐,确保给用人单位提供素质优良、人岗匹配的毕业生。母校将认真做好对接与服务工作,确保各项工作及时不间断。

在此,我们再次向一直关心与支持学校建设与发展的广大校友致以诚挚的问候与敬意!并衷心祝愿全国各地校友平安健康、事业兴旺!

湖北美术学院2020

毕业生春季网络云双选招聘会

(文化艺术行业以及校友企业专场)

1招聘会举办时间2020427日—515

2招聘单位报名时间:即日起至2020511

3组织形式:由湖北美术学院毕业生就业指导中心、湖北美术学院校友工作办公室、湖美校友会联合举办,各系(院)共同协办,主要由文化艺术行业企业、我校校友企业提供就业岗位,我校全体毕业生均可参加招聘会。

湖北美术学院2020

毕业生春季网络

云双选招聘会(综合类)

1招聘会举办时间2020517日—66

2招聘单位报名时间:即日起至2020529

3组织形式:由湖北美术学院毕业生就业指导中心主办,各系(院)共同协办,主要由就业指导中心、各系(院)邀请合作用人单位参会并提供就业岗位,我校全体毕业生均可参加招聘会。

PS:各场招聘会详细参会方式,请参照我校“湖美就业指导中心”微信公众号发布的各邀请函。

工业设计系联系人:李小青

咨询QQ1414186750

工业设计系各专业简介

产品设计专业创建至今已有三十余载的岁月,为首批国家级本科一流专业建设点,在湖北省有着重要的专业学术地位,对中南地区的相关专业都产生着直接的辐射作用,在全国都有一定的影响力。本专业以多元化市场需求为导向,培养能在企业、院校和科研单位从事产品设计与开发,具有创新能力和创业精神的创意应用型视觉艺术人才。

工业设计专业(工科)与产品设计一脉相承,已于2014年开始招生,两个专业都是以引导创新、提供更好质量的生活为目标,是一种将策略性解决问题的过程应用于产品、系统、服务及体验的设计活动。工业设计专业结合器械与制作物质的性能,制造出与使用者身、心匹配度高、具有良好亲和性的作品。

展示设计专业2007年正式成立并开始招生,首批国家级本科一流专业建设点(隶属于产品设计专业)。展示设计是以信息传达设计为学科特征,通过空间与平面设计基础,手绘表现技法、计算机辅助设计等表现方式;展示道具设计、展示采光与照明设计等设计训练,逐步深化到文化空间、品牌空间、会展空间、主题馆空间的设计专题训练之中。培养掌握展示设计专业知识,了解展示设计程序及方法,具有良好语言表达能力及合作精神,具有展示活动策划与创意、设计与管理等多方面的综合能力,能够进行展示设计实践工作的专业人才。

戏剧影视美术设计专业(舞台美术设计)为新设专业,于2014年开始招生,按照“大舞美、大空间、大艺术”的本科人才培养方针,以戏剧、戏曲、电影、电视等各类演出活动为基础,培养适应社会和经济发展需要的舞台美术设计综合性人才,加强内涵建设,努力创建以舞台设计、空间设计为基础的,融合视觉艺术、装置道具、灯光艺术为特色的专业发展方向,把本专业建设成为较高的教育教学与学术科研水平、具有鲜明特色和较高层次人才培养、充分适应教育发展需求的舞台美术设计教育学科。

各专业往届优秀作品展示

产品设计专业 

 

 

 

 

本专业以多元化市场需求为导向,培养能在企业、院校和科研单位从事产品设计与开发、空间形态设计、公共设施设计、交互设计、品牌设计、系统服务设计、展示设计、计算机辅助设计,具有关注生活、表现时代、服务社会的自觉性,具有创新能力和创业精神的创意应用型视觉艺术人才。 


展示设计专业

 

 

 

 

展示设计是一门综合艺术设计,在追求设计的实效和观念的前提下,如何用空间讲述故事,如何用空间提出观念,如何用空间反思问题,是我们要探寻的方向,本届展示设计毕业生通过实验空间、社会现象、文化生产、交互体验四个方面呈现多元开放的姿态。 


工业设计专业

 

 

 

工业设计作品基于解决生活中的问题,辅助生活中的公共设施更加完善,达成一种服务性的设计需求。结合器械与制作物质的性能,制造出与使用者身、心匹配度高、具有良好亲和性的产品。还蕴含许多人机工程作品,以人、机、环境三个要素之间相互作用、相互依存的关系,为我们展现了现代科技的魅力。 


戏剧影视美术设计专业 

 

 

 

 

 

戏剧影视美术设计专业,呈现了包括舞台设计、灯光设计、影视概念设计、装置艺术、新媒体艺术等多种作品形式,作品题材涵盖领域丰富内涵,体现了戏剧影视美术设计同学对生活的感悟,对经典的致敬。同学们在设计创作过程中不断探索、不断思考、不断实验,用独特的个性,真实的表达,活跃的思维去塑造富有表现力的作品。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号