您当前的位置: 首页新闻快讯
2016级毕业班就业指导主题班会顺利开展
发布时间:2020-04-27 来源:工业设计系 点击次数:

通讯员熊沁怡疫情防控期间,为加强对毕业生的就业指导,增强学生应聘的紧迫感,树立积极就业观,2020424425日,工业设计系通过腾讯会议和微信群聊线上组织开展了2016级毕业生就业主题班会。工业设计系16级辅导员李小青及全体毕业生参加了线上主题班会。

  本次班会由16级辅导员李小青和各班班长主持。在班会上,班长首先介绍了当前严峻的就业形势、疫情期间面临的现实问题、相应的就业政策和就业流程,让同学们充分了解并根据自身情况提高重视,树立积极的就业观;然后向同学们介绍了三大“网络就业平台”提供的就业服务和平台优势并宣传了我校4月27号即将开始的“三场招聘会”。动员并指导同学们积极参加,随时做好准备;随后,李老师针对就业面试问题指导同学们网络面试的技巧,就两天前收集的同学们的毕业去向调研情况进行询问,并针对同学们的具体情况给予回复和建议。

  班会过程中,各班通过不同切入点畅谈就业话题,同学们也有序的进行了讨论和提问。同学们分享了一些好的作品集,有的同学更是交流自己在求职中的心得体会和经验。班会结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。

 此次2016级毕业班线上就业指导主题班会的召开,是我系应对疫情防控特殊时期推进毕业生就业工作的具体举措,提高了毕业生对疫情期间就业工作的重视程度,加强了同学们和老师之间的联络沟通,这一定程度上缓解了毕业生的焦虑情绪,增强了毕业生的就业信心。未来已来,将至已至,疫情当下,希望同学们调整心态,合理规划,树立正确的求职观念,努力实现自己的职业梦想。

                              戏剧影视班班会

                              班长分享作品集

                              产品一班班会 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号