您当前的位置: 首页新闻快讯
工业设计系“珍爱生命,让青春远离溺水”主题班会活动圆满完成
发布时间:2020-05-08 来源:工业设计系 点击次数:

为高效开展防溺水安全教育工作,进一步增强学生防溺水安全意识,根据湖北省教育厅要求,我系各班在5月7日相继开展了“珍爱生命,让青春远离溺水”的主题班会活动,参与学习对溺水的基本防范和事故处理的知识。

本次活动各班开展防溺水安全教育主题“云”班会,主要围绕宣传预防溺水常识和溺水救护方法展开。各班积极响应我系活动宣传工作并高度重视,经过多方查阅资料,结合实际,各班通过直播通话、问答、腾讯会议等多种线上方式,向同学们讲解了预防溺水安全的基本常识和溺水时的紧急救护方法。会议期间,师生积极互动,讲求实效,我系辅导员为同学们做出正确的思想引导,同学们踊跃分享自己的经历故事和了解到的防护小知识,体现了作为新时代的大学生,对于自我安全教育的积极主动性,提高了责任意识和防护意识,牢固“珍爱生命,安全第一”的意识。会上学生观看有关防止溺水短片,探讨自身应该如何防范、自己或他人遇到溺水如何处理、应对溺水事故如何保持清醒的头脑等方面问题。各班都对此次防溺水安全教育主题班会做了详细记录,进行了及时收集、整理主题班会资料,及时总结、推广等相关宣传活动。同学们踊跃发言,积极参与话题讨论,表达了作为一名学生对自身安全防护意识的重视,对自我教育的主动性。

通过本次班会,同学们学习了溺水的原因和应对溺水的常识,增加了人身安全的知识储备,提高了应对溺水事故的自救、急救能力,对溺水事故的发生起到了很好的防范效果。同时对个人生命安全教育的学习,提高了学生的自我保护意识和能力,学会珍爱生命,用理性的价值观引导以后的学习生活。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号