您当前的位置: 首页新闻快讯
工业设计系“齐心抗疫,关爱成长”主题班会活动圆满完成
发布时间:2020-05-12 来源:工业设计系 点击次数:

为了更好贯彻习近平总书记在抗击新冠肺炎疫情期间重要讲话精神,严格贯彻中央指导组、教育部、湖北省及学校新冠肺炎疫情防控指挥部要求,在延迟返校期间切实做好心理健康宣传工作,减少和缓解新冠肺炎疫情给大学生带来的心理压力。工业设计系全体学生于202058-510日间开展了“齐心抗疫心理健康”的主题班会活动。

本次活动各班开展心理健康教育主题班会,主要围绕中共教育部党组关于《高等学校学生心理健康教育指导纲要》与《湖北省关于贯彻加强心理健康服务指导意见的通知》文件精神,加强疫情期间对全体学生的心理建设,提高学生心理健康素质以及适应社会生活的能力,促进大学生心理素质与思想道德素质、文化素质和身体素质的协调发展。各班积极响应我系活动要求,通过群交流和腾讯会议等多种方式,从疫情期间易出现的心理问题,心理调适技术和具体的调节方法三个方面召开心理主题班会学习心理健康手册,探讨心理保健方法。此次班会,各班都高度重视。辅导员李老师对各班班会做了及时点评和总结鼓励心理委员再接再厉,为本班同学的心理健康贡献自己的力量。

通过此次班会学习,同学们了解到更多的正确心理调适技术,掌握心里调节的具体方法,而且增强了同学们对心理健康重要性的意识,能够让同学们进行自我教育、自我服务、自我成长、自我完善。希望同学们能够一直保持健康的心理状态,共同战胜疫情!

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号