您当前的位置: 首页院系概况
工业设计系专业设置

产品设计专业

专业简介:

产品设计专业以引导创新、提供更好质量的生活为目标,是一种将策略性解决问题的过程应用于产品、系统、服务及体验的设计活动。

培养目标:

本专业以多元化市场需求为导向,培养能在企业、院校和科研单位从事产品设计与开发、空间形态设计、公共设施设计、交互设计、品牌设计、系统服务设计、展示设计、计算机辅助设计,具有关注生活、表现时代、服务社会的自觉性,具有创新能力和创业精神的创意应用型视觉艺术人才。

展示设计专业(方向)

专业简介:

展示设计是以信息传播为目的,依存于空间构成,应用多种技术手段,综合多种材料与媒介的设计。展示设计融合艺术与技术,通过营造展示场所与环境,形成具有明确主题与内容的展示空间。

培养目标:

本专业培养掌握展示设计的基础理论与知识,掌握空间塑造的理论与技能,了解展示设计流程与方法,具备良好的艺术表现力,能够独立进行博物馆展示设计、商业设计、会展设计、艺术空间设计,并具有关注生活、表现时代、服务社会的自觉性,具有创新能力和创业精神的创意应用型艺术人才。

工业设计专业

专业简介:

工业设计专业主要学习工业设计的基础理论与知识,掌握应用造型设计原理,处理产品的造型与色彩、形式与外观、结构与功能、结构与材料、外形与工艺的协调关系,产品与人、环境、市场的关系,并将这些关系表现在产品造型的设计工作过程中。同时结合理工类相关学科的技术支持,将工业产品的结构与造型设计相融合,培养学生的社会实践能力。

培养目标:

本专业培养具有坚实的工业设计基础理论、基本知识与应用能力和较好的审美修养与创意素质,具有国际化视野和社会责任感、综合性的创新思维方式和团队合作精神,能在企事业单位、专业设计机构和科学研究单位从事工业产品创新设计与开发、计算机辅助设计、交互设计、服务设计、品牌设计等领域的开发、研究、策划、教育和管理工作,具有关注生活、表现时代、服务社会的自觉性,具有创新能力和创业精神的创新实验型复合人才。

戏剧与影视美术设计专业

专业简介:

本专业(方向隶属于戏剧与影视美术设计专业)建于2014年,并于2014年始招生。本专业主要学习戏剧舞台美术及影视美术理论知识与创作。在“大舞美”的教育教学理念下,形成以戏剧舞台美术设计为特色,延展影视美术设计方向的专业总体发展格局。本专业的建立对中南地区相关专业的发展具有显著的辐射作用。

培养目标:

 本专业主要学习戏剧与影视美术设计等多学科交叉方面的基本理论和基础知识,旨在培养具备戏剧与影视美术创作能力,能在戏剧与影视等学科领域从事舞台美术的创作设计、舞台技术制作与应用等方面工作的复合型、创新型的具有关注生活、表现时代、服务社会的自觉性,具有创新能力和创业精神的创新实验型视觉艺术人才。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号